Приветствую всех, кто выжил после новогодних праздников!
Особый респект тем, кто осмелился в канун Рождества взять в руки рубанок, ножовку или топор, на худой конец. Как известно, лучшее средство от похмелья - самоотверженный капиталистический труд!
Если есть среди вас такие, кто максимум на что решился, так это на то, чтобы добраться до компьютера и просто потупить в него, то вам тоже здравствовать. Значит, вы на верном пути. Именно для вас этот вопрос.
Как отличить ангарскую сосну от обычной?
Ну, как, неожиданная припарка к постновогоднему синдрому?
Краткая предыстория, с чего возник вопрос.
Сегодня выгружали очередную партию сосны из сушильной камеры. В этом цикле сушилась ангарская сосна и обычная. И тут у меня возник вопрос:
- А все ли мои клиенты могут отличить ангарскую сосну от обычной местной?
Вначале хотел написать, по каким основным признакам я отличаю одну от другой. Но потом пришла мысль провести викторину и спросить об этом у вас.
Итак. Посмотрите на это фото.
Здесь мы видим 5 штабелей.
Три - слева и два - справа.
А теперь, внимание, вопрос:
Какой штабель состоит полностью из ангарской сосны?
Для упрощения задачи, уберём один штабель из конкурса - правый нижний. Там всё равно ничего не видно.
Если вам это поможет, дам такую информацию. Здесь один штабель состоит полностью из ангарской сосны, и еще один смешанный: часть ангарской, часть обычной.
Помогло?
Понимаю, что моя подсказка - это не бутылка пива на утро 1 января. Поэтому, преположу, что помогло не сильно.
Ниже даю ещё одно фото. Может с этого ракурса будет более очевидно.
Ну, и чтобы у вас не осталось не единого шанса ошибиться, публикую ещё один вид.
Чётко в анфас. Никаких углов и искажений. Именно так, как вы бы смотрели на эти штабеля в жизни.
Думаю, теперь вы, наверняка, правильно ответили на мой вопрос.
Тогда ловите от меня ещё один.
Как вы определили ангарскую сосну - с помощью логики и моих подсказок или по каким-то конкретным признакам?
Напишите, пожалуйста, в комментариях, какой, по вашему мнению штабель состоит из ангарской сосны и по каким признакам вы в жизни отличаете её от обычной сосны?
Надеюсь, что сегодняшний мой выход в эфир не сильно утомил вашу голову.
Я, например, раньше после бурных новогодних ночей и не менее бурного продолжения 1 января, любил смотреть мультики по телевизору :-)
С наступающим Рождеством!
...И держитесь там! (с)
Игорь Страдымов — совладелец компании "Сухая Доска Сибири" до 2022 года
P.S. В прошлом году самой популярной оказалась моя запись Обычный день в Сухой Доске. Краткий фоторепортаж. Кто бы мог подумать?
P.P.P.S. Если хотите узнать цену и кое-какие подробности об этой разновидности сосны, то переходите в каталог на страницу Ангарская сосна
Мы маркируем ангарскую сосну для того, чтобы при продаже случайно не перепутать её с обычной. Мало ли, что в спешке бывает. Да и не все сотрудники, которые занимаются отгрузкой сухой доски клиентам, могут сходу отличить. Поэтому упростили всем жизнь :-)
PS. С логином из VK и FB у вас на сайте какие-то проблемы...
Ответ принят. С правильным ответом я пока повременю. Видимо, мои клиенты ещё не все каникулы отгуляли :-)
P.S. За информацию с проблемой авторизации через Вконтакте и Фэйсбук, отдельное спасибо! Вроде устранили. Если нет, дайте знать.
Поначалу, на секунду тормознул, когда прочитал вашу версию: верхний правый штабель. Задумался - а относительно какого ракурса? На каком фото?
Но когда дочитал до слов: "тем более, что нижний отсекли", то всё встало на свои места :-)
Вы правильно сделали, что дали свою версию по самой первой фотографии.
А вот правильный ли это ответ, узнаем чуть позже. Может, ещё кто-то захочет высказаться :-)