Перевести страницу

Блог

Противоречивые чувства. Итоги выставки ExpoDrev 2018 в Красноярске

Пропасть.


Да, именно, бездонная пропасть, которую я увидел между участниками и посетителями выставки. Основная масса тех, кто пришёл на это мероприятие, не смогут позволить себе купить увиденное, даже если будут сидеть на хлебе и воде всю оставшуюся жизнь. Даже с тем условием, что пахать им в этой жизни придётся, как минимум на 5 лет дольше, чем они планировали.


К организаторам и участникам вопросов нет. Они, как всегда, постарались. Привезли современную тяжёлую лесозаготовительную технику. Поэтому территория на подступах к МВДЦ "Сибирь" выглядела дорого и богато.



Харвестер в Красноярске. Выставка ExpoDrev 2018



Кому повезло от изобилия техники заморской, так это детям. Лазить можно было везде. И даже посидеть в кабине настоящего лесного монстра.



Тяжёлая лесозаготовительная техника



Студенты тоже не остались внакладе.


Для них были организованы специальные экскурсии. На мой вопрос молодёжи, куда пойдёте работать после окончания ПТУ, я сначала получил втык за неправильное название их учебного заведения. Говорить нужно не ПТУ, а колледж.


А на сам вопрос они с оптимизмом ответили так: "Работать пойдём к китайцам. Только у них есть такая техника. И только они сейчас не обманывают с зарплатой!". Занавес. 



Учимся заготовке древесины



Устами младенца, как говорится, истина глаголится. И я с ними даже соглашусь.


Когда я прикидывал, глядя на всё это богатство, кто же себе может позволить прикупить такую технику, то осталось только два варианта: китайцы и крупные компании с государственным финансированием на шоколадных условиях.


Кстати, они на выставке тоже были представлены.



Лесные монстры Красноярского края



Только купить у них ничего нельзя простым смертным. Они скорее для имиджу там тусуются. Ну и организаторам плюс в их карму. Площади занимаются немалые. 


Чтобы не ввести вас в заблуждение сразу скажу, - в данной локации не протолкнуться не потому, что колбасу бесплатно раздают. Просто будущий губернатор Красноярского края не упустил возможность засветиться по ТВ накануне Выборов.


И ведь он их выиграл :-)



Пламенная речь Александра Усса местным СМИ накануне Выборов



На самом деле обычные будни выглядели примерно так.



Будни ЭкспоДрев 2018



Иногда так.



Эксподрев 2018 - некогда скучать



Я тоже времени зря не терял. 





Где ещё повстречаешься со старыми добрыми друзьями-партнёрами, как не выставке? Такую возможность надо использовать на полную катушку :-)





Вот где было по-настоящему не протолкнуться, так это у стендов столярных мастерских! И вроде бы всё старо, как мир. Но так и притягивают изделия из дерева наш народ. Харвестеры и форвадеры - это всё фигня! :-)



Столярная мастерская на выставке Эксподрев 2018



Но самым ярким впечатлением от выставки, стала встреча и получасовая беседа с ходячей энциклопедией и живой легендой отечественной науки, изобретателем - Валерием Андреевичем Миняевым. Дай Бог ему здоровья и долгих лет!



Встреча с В.А. Миняевым


Такие люди знают, как убрать пропасть между посетителями выставки и её участниками. Но их никто не слушает.


Мы сейчас работаем в эпоху, с одной стороны, какого-то тотального освоения бюджетных средств, с другой - строим декорации, чтобы оправдаться за их целевое освоение. 


Поэтому на этой выставке, по большому счёту, реально было только два покупателя с деньжищами - бюджет и китайцы :-)


Да и китайцам особо оборудование и техника не интересны. Их главная цель - тайга. Желательно в собственность. Но пока и аренда на 49 лет их вполне устраивает.


И чтобы не было так грустно, закончу на позитиве - меня ж ещё и наградили :-) Интересно, пошли бы они столь опрометчивый шаг, если бы сначала прочитали этот пост? ;-)



Игорь Страдымов - награждение на выставке ExpoDrev 2018

Игорь Страдымов

директор компании

«Сухая Доска Сибири»



P.S. Про "декорации". Недавно попался фрагмент из фильма. Посмотрите обязательно. 3 минуты всего. Своими впечатлениями делитесь в комментариях.


Нет комментариев

Добавить комментарий